Кому нужен главвоенхрам?

Спроси себя :"Главвоенхрам - он не сектантство,
Не сплошь чиновничье политиканство?"
Кому ОТДЕЛЬНЫЕ всегда хоро...?
Лишь тем, кто в городе живёт Зеро?
Молитвы за погибших в битве ратной,
Не ВСЕМ нужны? Поймите непревратно,
Но разве воины, защитники страны,
Не всех людей, живущих в ней, сыны?
Народу все равны, кто за него погиб :
Будь это русский, украинец иль таджик!
Найди у нас семью, где б не было героя
При царском, княжеском или советском строе!
Об этом вопиет погибших прах,
Мы выжили на их костях!
Забыли про Петра Великого закон :
Защитник, есть солдат!  Боец иль маршал он!
А вынь кирпичик из фундамента один,
Погибнут все: слуга и господин!
Из  многих наций состоит НАРОД,
Кто говорит иначе - подло врёт!
И если колокол звонит по убиенным,
То вся страна должна склонить главу, колено!


Рецензии
Полностью разделяю Ваше мнение - в многонациональной стране у воина-защитника нет национальности! У каждого из них есть только единое звание - герой!

Украинцы, татары, молдаване…
Грузины, казахи, белорусы…
Якуты с заполярья и окраин…
Но для Европы все они казались русские…

Это из http://stihi.ru/2017/09/01/2028
С приближающимся праздником победы!!!

Константин Тарко   28.04.2020 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.