Раздумье

На вечерней заре, на Зеленом Клину,
Где над речкой струится речная прохлада,
Посижу в тишине и в себя загляну,
Свое сердце спрошу: "Что же, что тебе надо"?

"Почему до сих пор беспокойно живешь,
Все надеешься, ждешь исполнения чуда,
Вспоминается поле, высокая рожь,
Ледяная речушка с названьем Остуда?
Мимолетных свиданий счастливые дни
И любовь, что жива и доныне нетленна?
Видно веришь и ждешь, что вернутся они...
Я прошу, расскажи обо всем откровенно."

И прислушалась. Тихо по камням шурша,
Речка катит свои непослушные воды.
Приоткрылась душа, нараспев, не спеша.
Рассказала о жизни в ушедшие годы:
Как умела любить и любимой была,
Как детей берегла и болела за близких.
Что сбылось, ну, а что-то сгорело дотла-
Есть такие утраты, хоть ставь обелиски...
А мечтала о счастье себе и другим,
И доныне жива в ожидании чуда.
Чтобы сердце не билось набатом пустым,
Отвечала добром на добро и на худо"...

И пускай небеса наши судьбы вершат,
Но к добру никогда не захлопнутся двери!
Есть в природе закон - не стареет душа
У того, кто надеется, любит и верит!


Рецензии