Последний стих 9-го года

Мы оглянуться не успели,
Как на исходе декабря
Закрыли белые метели
Последний лист календаря.

И в ритме праздника бодрящем,
Под перезвон душевных строк
Поднимем тост за уходящий.
Последний раз, на посошок.

Сплелись в нём радость и напасти
Рукой творца в единый штрих.
Промчался год, утихли страсти,
Последний день, последний стих.

Прощай навеки, год минувший,
С тобой я многого достиг.
Быть может, новый будет лучше,
Последний вздох, последний миг.

Уже звучат в ночи куранты,
Порезан сочный ананас.
Бокалы пенятся шампанским-
Дай, боже, не в последний раз.

                31.12.2009


Рецензии