В нашем мире комочек света...

***
В нашем мире комочек света
Спрятан в домике из преград.
Кто-то просит у нас совета,
А услышать его не рад.
Мы хотели, чтоб было ладно,
Без задоринки и сучка,
И забыли совсем, как жадно
Пьётся счастье из родника.
Мы на зрелищах ждали хлеба.
Мы умели, но не могли.
Мы давно не искали неба,
Прячась в тёплых руках земли.
Мы облеплены якорями
И цепями, куда ни кинь...

Я – врачую себя морями
И песками чужих пустынь.
Я ещё не рассталась с болью,
И ещё продолжаю счёт.
И на коже, покрытой солью,
По кристалликам свет течёт.

26.05.2018


Рецензии