А, может, ни к чему?

Мне очень радостно быть радостной
И радость всюду рассыпать…
А, может, ни к чему так яростно
На эту тему выступать?

А, может быть, совсем невесело
Сейчас кому-нибудь, а я
Картинки яркие развесила,
Которых нет у бытия.

Или имеются, да прячутся,
И лучше к ним не привыкать,
Надеть заношенное платьице,
О праздниках не вспоминать.

Но мир своей орбитой крутится,
И утешать не станет нас –
Кому одно плохое чудится,
Так и живет, пока запас

Его унылых дней не кончится…
Мы разве этого хотим?
По мне, так лучше сладким пончиком
Пусть станет жизни горький дым,

Пусть больше радостного видится
В том, что так быстро унесёт...
Нельзя же взять, да и обидеться,
Что жизнь, не помня нас, идёт…)))
8.10.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии