Стихотворения для Инны Бронштейн

Ваш слог изящества  исполнен без сомнения
Не назовешь его рифмоплетением
И голос звонок, искренен  и  чист.
Ложатся строки о любви на белый лист.
Вдруг слово острое да с юморком сверкнет.
Поэты – удивительный народ.

МОИ  БЛАЖЕНСТВА

Какое  блаженство дарить  Вам «блаженства»
И хоть далеки они от совершенства
Пусть Инне Бронштейн легонько икнётся.
Надеюсь, и мне кое-что удаётся.
Итак, бабке Инне вовсю подражая
В «блаженствах» я Вас и себя искупаю.
И пусть до «отлично» не дотянула,
Но, как теперь говорят, кайфонула.
***
Какое блаженство читать Ваши строки,
Воспринимая, как жизни уроки.
В ванне их можно вовсю напевать
И продолжения лихо писать,
Умом  понимая, Федот да не тот,
Но Муза коварная шепчет – вперёд,
Рифму удачную  я подскажу.
Сдаюсь без борьбы. Обнаглела. Пишу.
***
Какое блаженство пить чай на рассвете,
Писать продолжение Ваших куплетов,
И предвкушать – получится что-то.
Признаюсь, друзей удивить мне охота.
Пардон, я списала у Вас лишь два слова –
Да ключевых, но дальше готова
Думать, творить, с музой сражаться
И, следуя Вам, широко улыбаться.
***
Какое блаженство шедевры творить
Из старой футболки сумочку сшить,
Ваять из бутылок разные вазы,
Правда, не всё получается сразу.
Но если идею лелеять упорно, что-то получиться,
Это бесспорно.
К примеру, из джинсов виды видавших –
Фирменный клатч, а из листьев опавших
Картину, что выставку может украсить.
А если ведро белой краской покрасить
Плюс декупаж  - фикус ваш удивиться,
Вазоном крутым он будет гордиться.
***
Какое блаженство – в постель подан кофе,
И я понимаю – внимания крохи
От пышного свадебного каравая,
И всё же балдею и расцветаю.
Мелочь? Да нет! Лечебный бальзам,
Который прописан пожизненно нам.
***
А путешествие – чем не блаженство,
Пусть просто автобус, а не «Турагентство»,
Но чтобы приличной была автострада,
Да и попутчики были что надо,
Сиденья  чтоб мягкие и откидные
И песни по радио наши, родные.
Чтобы пейзаж за окном, словно в сказке,
Кофе с ватрушками, сыр и колбаска.
***
Взгляд восхищённый поймать – верх блаженства.
Но мне с юных лет не грозит совершенство,
Подарен тот взгляд удачной строке.
Я парусом алым плыву по реке
Давление прыгнуло, я покачнулась,
От эйфории мгновенно проснулась,
В зеркало зыркнула – всё, как обычно,
То есть  пучком,  а точнее  -  отлично.
Таблетку глотнуть иль стихами «лечиться»,
Берусь за перо, должно получиться.
***
Как блаженство подарки дарить.
Не просто дежурное что-то купить.
Начало идея должна положить,
Её ,соответственно, надо родить,
Проникнуться ею и насладиться.
Чтобы одаренный смог удивиться,
А лучше от радости чтоб обалдел.
Подарок – сюрприз – блаженства предел.


Рецензии