Поющая чаша

Догорает листва
на гранитной плите парапета.
И густые туманы
стеною стоят за рекой...
Я хочу подарить Вам
поющую чашу Тибета.
Пусть она принесёт Вам
любовь и душевный покой.
Впрочем, эти понятия
в сущности не совместимы...
Но слова, как и звуки -
бальзамом на сердце легли.
Вы могли б равнодушно
пройти, как и прочие - мимо.
Да, могли бы, конечно
могли бы, но вот - не прошли.
Не скажу почему
я в глаза Вам смотреть опасаюсь.
И не знаю сама -
как ещё не сгорела дотла.
Я боюсь потерять Вас,
молюсь и, как грешница, каюсь
Что любовью своей,
Ваш покой я у Вас отняла.
Но ведь эта любовь
мне Всевышним ниспослана свыше.
Это, может быть, слаще
а может быть - горше, чем мёд...
Присмирели ветра
и дожди зашуршали по крыше,
Но о чём-то хорошем
тибетская чаша поёт.


Рецензии