Посевная

Сводящим с ума ароматом весны
Взошёл на престол месяц май.
Забылись холодные зимние сны
Под вопли лягушечьих стай.

Духмяно-зелёным пахучим теплом
Насытилась мама-земля,
Цветы-одуванчики жёлтым ковром
Накрыли пустые поля.

И только весной, когда близок рассвет,
Когда ещё в дымке заря,
Из ближнего леса, как дивный сонет,
Доносится трель соловья.

Вселяют надежду и радуют глаз
Весенней природы штрихи,
И рвётся наружу душа каждый раз,
Когда в ней родятся стихи.

И тело впадает в привычный экстаз,
И вновь посевная зовёт.
Накопленный в зиму калорий запас
Подчистит родной огород.

Дымя и чихая пыхтит мотоблок,
Облегчив значительно труд.
Пусть гнутся колени и капает пот,
Кропя перепаханный грунт.

Посеем, посадим и вырастим впрок
Редиску, салат, огурцы.
Прополем, подкормим в указанный срок-
Такие, вот, мы молодцы.

                24.05.2009


Рецензии
Как же красив стих!Такой широтой души веет!Спасибо!

Екатерина Комарова 2   06.05.2019 17:03     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Екатерина,что заглянули, оценили. На носу новая посевная:-)

Владимир Гаинцев   07.05.2019 08:21   Заявить о нарушении