Прощание с родственником

Сельчане молча вырыли могилу
И опустили буднично и просто.
Прошелестела «Господи, помилуй!»
Листва берёзок в роще у погоста.

Не после боя, но военной раной
В ногах поднялся деревянный крестик.
Толкнула грубо к гробу ветерана
Жизнь, где героям не осталось места.
 
А я живу: сомнения зависли
В душе, и в голове – сплошные бредни.
А он, родной, ушёл с какою мыслью,
О чём жалел при выдохе последнем?

Вот получил бесплатно домовину,
Есть покрывало, простынь, изголовье…
Пока дышу, не только в дни поминок,
Я жизнь ему продлить смогу любовью.


Рецензии
Люди живы, пока о них помнят.Больно, когда уходят родные, знакомые.

Ольгарифм   18.12.2019 17:16     Заявить о нарушении
Это верно. Спасибо, Ольга!

Владимир Макуров   21.12.2019 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.