Окунуться в городскую суету

     Окунуться в городскую суету,
В ядовитое дыхание авто…
Наблюдать, как разноцветную толпу
Натощак глотает станция метро.
   Пить прогорклый свет подъездных фонарей,
И невыспавшийся ледяной восход.
И спешить к автостоянке на заре,
И зачем - то вспомнить: скоро новый год.

   Иль бродить без шапки вдоль по ноябрю,
По проспектам, что текут издалека…
По мостам, где  почерневшую листву
На спине качает тонкая река.
   Иль сорваться с голубями в синеву
И лететь от Уралмаша на Уктус,
Где высокие дома на берегу
Из пруда туманы пробуют на вкус.

   И не хочется ни в Питер,  ни в Париж,
Ни в далёкий край со стаей журавлей…
Здесь звезда моя кочует между крыш
И звенит, задев макушки тополей.
   Замёрзают в древнем озере Шарташ
Волны чёрные на северном ветру.
Европейско – азиатский город наш
Окунаюсь в городскую суету.
   
Октябрь 2018 г.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.