Кто я такой

Движенье губ рождает строчку букв,
Таких знакомых для произношенья.
Что в имени моем? Оно продукт
Чужих речей, и словно отраженье -
В холодном зазеркалье - теплых рук,
К объекту не имеет отношенья.

Кто я такой? Я склеен из других,
Сказавших обо мне хотя бы фразу.
Чтоб не нарушить ожиданий их,
Я этими сужденьями повязан.
Я - слово "вечность" в ледяных твоих,
За рамками словарного запаса.

И голос неуверенно дрожит,
С волнением справляясь неумело:
Кто я такой? Мне не принадлежит
И при рожденье выданное тело,
В грудном отсеке сердце дребезжит,
А в нем ржавеют сломанные стрелы.

Сухой остаток растворён в крови -
Гармония гормонов. И зачем-то
Они играют мною. Се ля ви,
Эмоции - лишь химия моментов,
И в целом, нет ни счастья, ни любви,
А только столкновенье элементов.


Рецензии
Да уж...Глубоко копаете... Я так не могу, мной гормоны больше играют:
http://www.stihi.ru/2011/02/03/431

Александр Парунов   24.10.2018 23:39     Заявить о нарушении
Это сухой остаток)
Спасибо)

Князева Надежда   30.10.2018 23:50   Заявить о нарушении