Хищное...

Лисьи, лисьи повадки у осени.
В голове разноцветные мысли.
В сером небе, полоской оранжевой,
Догорает пришедший пожар.
И с кого после этого спросится,
Когда сгинут слетевшие листья?
Лисьи, лисьи повадки у осени.
Хищный, лисий у осени дар.
Обозначится пёстрыми клёнами,
По лесам пробежит суетливо,
Отбирая всё то, что нетронуто,
Разжигая повсюду огни.
И забудут , что были зелёными,
Травы, мучая ум свой пытливый,
Раскидает подачками золото
Осень рыжими пальцами... Дни
Улетают далЁко с открытками,
С поздравлениями прошлому лету,
В облака утыкаясь нелепостью,
Забавляя окрестных ребят.
Вымещает дождливыми пытками
Осень жажду стремления  к ответам.
Наливает бордо. Рушит крепости.
Хищный, лисий у осени взгляд...


Рецензии
Как красиво и сложно!Любуюсь твоими стихами, Наташа.

Андрей Дегтярев 3   26.10.2018 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Рада тебя слышать...

Наталья Стручкова   29.10.2018 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.