Перекрестки судьбы

Перекрестки судьбы
Верстовые столбы
Уходящая в небо дорога
Так по жизни своей
Все идем мы по ней
Аж до самого господа бога

Торопливая речь
Чьи-то кудри до плеч
Может быть, это все только снится
И как темная ночь
Утром канула прочь
Вдаль умчалась судьба-колесница

Свет далекой звезды-
Это может быть ты
Зажигающий в небе лампады
Наказующий зло
Всем дающий тепло
И земные пинки и награды

В вихре нашей судьбы
Верстовые столбы
Отмечают нам годы и дни
И нацеливши взгляд
Неусыпно следят
За тобой постоянно они

Мы стремимся вдвойне
На земле и луне
Отыскать свою синюю птицу
И быть может, она
Птица грезы и сна
От судьбы нам поможет укрыться

Ну,а если уж нет
В клин сойдет белый свет
Нам отрежут пути к отступленью
Сложим гимн о весне
О тебе, обо мне
И о жизни счастливых мгновеньях


Рецензии