Деревья

Хожу по этим улицам, а вижу
Деревья бесконечные, как сон.
Дыхание мое деревьям ближе,
Чем улицам. И карканье ворон
Яснее мне, чем телефонный клекот
Любимых, но далеких голосов.
Молчать могу и перейти на шепот
Могу. Но кто к прощанию готов?
Не знаю. Лишь листва со мной в октаву.
И падает. И падает. И сквозь
Ветвей пустозеркальную оправу
Глядится небо. То, что не сбылось,
Сбылось гораздо больше, чем казалось...
И я иду сто тысяч лет подряд
По улицам. И застилает жалость
Деревьями мой воспаленный взгляд.


Рецензии