Пиратство

Поцелуи и биение посуд —
Отношения похуже камасутр,
Отражение в одном глазу чего-то,
Чего нет в другом — повязка на глазу.

Ночь в Париже и молчание ягнят,
Смесь любви и лжи, печали и огня.
Ты себя считаешь капитаном судна,
Я открыт душой — причаливай в меня.

Но подзорная труба сбоит и врёт:
В ней не просто мир — в ней мир наоборот,
Обо мне, едва попасть успею в кадр,
Говорит: беги! догонит и убьёт.

Ты себя намереваешься спасать,
Маневрирует быстрее, чем оса,
Твоё судно, и спустя одну секунду
Горизонт уже глотает паруса.

Я лишь названный тобою жизнекрад.
От меня — чума, холера, смертный смрад,
А иначе кто ещё я в этом мире,
Если в бегство обращён даже пират...


Рецензии