Птица счастья

Ты с сапфиром цветом схожа
Мне желанная до дрожи
Птица, благ любых дороже
Предо мною ты явись
И тоской моей займись!

Голос твой – ручей журчащий,
Гласа ангельского слаще.
Я прощу тебя, молящий:
Мне под синью голубой
Дай полёт увидеть твой!

На крылах лучистых с дали
Устремить ко мне вначале,
Ибо я грущу в печали
Без тебя, где день настал
Жду, чтоб лик твой засиял.

Дан был мудрым Соломоном
Мне совет в полёте сонном:
«Жди на выступе оконном
Её свет, и сладкий миг
Проберёт понурый лик».

Вот и жду я с нетерпеньем
Птицу с синим опереньем,
Чьей главы коснусь с волненьем,
Лишь бы дал её мне бог,
Ведь я духом изнемог.

Птица счастья, я с тобою
В небеса, ликуя, взмою
Быстролётною стрелою.
Так явись хотя б во сне
Унывающему мне!               


Рецензии