Осенний лист

 *  *  *
Последний лист забрал у ветра,
Последний в полночи поймал.
В холодный сумрак  без ответно,
Схватил как счастье, оторвал.

Вот так пора,ступает осень
К нам холода стучатся в дом.
Октябрь настал весь запах с сосен,
Летит по ветру за окном.

Не пахнет полем, слышен ветер
Холодный воздух бьет в лицо.
Летит мой клин там на рассвете,
Я здесь сижу, мне не смешно.

Кленовый лист висит на ветке,
Луч солнца греет, мне тепло.
В осенний полдень я в беседке
Сижу один, смотрю в окно.

Осенний лист летит без боли,
Передаёт привет он нам,
Летит к поэтам он в ладони,
Ковром он стелется к ногам.


Рецензии