Хорошо, что Слово для Личности!

Для толпы пишутся песни
И слагаются стихи:
Это, просто, раз веселие –
Показать свои понты;

В них нет Правды абсолютно:
Тра-ля-ля и тру-ля-ля –
Главное, чтобы играла рифма –
Остальное трын-трава;

Главное, любовь за землю,
Между двух, чтобы икра
И, конечно, пожелания,
Чтобы выросла маржа;

Главное, здоровье… как же
Без него-то… и друзья –
Непременная основа,
Чтоб других послать всегда.

Главное, чтобы звучала рифма,
Чтоб росли уже слова,
От количества которых
Нету Смысла никогда;

Звуков много вхолостую:
В содержании – дыра…
Эх, спасибо, Боже, всё же,
Что есть Дети – Красота!

Вот, Кто произносит Слово,
Чтобы Музыка была,
Чтоб прекрасные Аккорды
Доходили до Творца;

Уши не ласкает, вовсе:
Режет Правдой боль греха –
И ужасные нарывы
Отрезает навсегда;

Что болезненно, не меньше?
Это требует себя
Отвернуть от грешной жизни,
Чтобы Благодать пришла!

А кому здесь надо это,
Если модно, просто, плыть –
К старости катится снова,
Припеваючи сорить;

Хоронить людей по миру
И писать на память их
Всё какие-то словечки –
Это рифмою снабдить;

И не упреждать могилу –
Развивать постылый вид
И катиться по наклонной,
И всё так же говорить;

Быть в фаворе человеков,
Чтобы приняли слова,
От которых Жизни нету,
Но всё та же болтовня.

Да, спасибо, Боже, что есть
Кроме этой массы зла,
Слово, что живёт на Свете –
Что не потчует толпа;

Его, только, Дети сходу
Забирают в своё «Я»:
Оно Истиной пронзает –
Не звучит, как «дважды два»;

Его Сердце ощущает,
Чтоб открылись Небеса
И была всегда Дорога
В распрекрасные Врата;

Чтобы к Миру прозвучала
Невесомая Строка –
Та, что к Жизни прорастает:
В Рост идёт всегда Душа –
Есть в Ней Сила без конца!
                2018г


Рецензии