Уставшая к вечеру зелень по ветру плещет...

Уставшая к вечеру зелень по ветру плещет
Издавая звуки полуденного прибоя
Разбросаны по кровати – в солнце закатном - брошены вещи
Это январь, enero. Что с нами, со мной и с тобою?
Уставшие от выцветших лет, легших пачкой сырой бумаги
Внезапно и нежно умиренные тусклеющими лучами
Ребенок почувствовал запах роз –
Там, где другим лишь развешены разноцветные старые флаги –
Ты помнишь это? Мы больше не спим ночами.

Годы толпятся, пульсируют в сведших виски сосудах,
Пряди к утру седеют, мысли к утру редеют,
Утром разбиты и говорим «больше не буду»
Сами не зная о чем
Слёзы меж век застыли
потом быстро катятся
Катятся дни, вот и прошла неделя

Гулкий от туч небосвод, добрый и серый
Зимняя зелень под солнцем становится желтой, жаркой, и чем наполним-остудим…
Что, мой хороший? Что, мой январь, мой enero?
Мы не вернемся. Мы – будем. Мы просто будем.


13/01/16


Рецензии