День без тебя

Я осенью согрета любовью твоей,
От поцелуев безудержно таю.
Ты называешь меня так спокойно своей,
А я будто в кому так пылко впадаю.

День без тебя так тщетно печален;
Мне нечего делать, я умираю.
День без тебя так скучно банален;
А знаешь, я безумно скучаю.

Словно потеряна средь жалкого мира,
Не рада мгновеньям всем этим пустым.
Ведь без тебя в душе не играет тут лира,
И всё я считаю до жалостной боли чужим.

Наградой ожиданий томимых являются:
Твои руки, глаза и улыбка родная.
Эти мгновенья ни с чем не сравняются,
Когда поцелую так пылко тебя обнимая.

Пусть будешь ты сонный, не рад тут всему,
Но я побегу к тебе, как впервые.
Пусть знает тут каждый, бегу я к нему,
Открывайте мне двери входные.


Рецензии