Облака белой шерсти платок пуховый...

Облака – белой шерсти платок пуховый
На закатном, цветами яркими, небе.
Но зачем он здесь, где всё время жарко?
И сегодня – и он меня не согреет.
Облака – стыдливо задернутый полог,
Облака – одеяло двоим большое,
Облака - за ними прячутся звезды,
Взять за край, стянуть и пойти по небу.
Путь очищен, об облако не споткнешься,
Где-то в небе ты, на Его ладонях,
Он несет терпеливо и не споткнется,
Но несет так быстро, что – не догонишь…


18/02/16


Рецензии