Как-то случилось увязнуть на грязной дороге...

Как-то случилось увязнуть на грязной дороге.
Знаете, как бывает:
Угасает
День, и в небе облачные чертоги.
А на земле – ноги,
Под ними – вместе и лед и грязь,
И ноги болят,
И вот то ли думать, какой на небе закат,
То ли, ругаясь, падая и от злости смеясь,
Выбираться,
Чтоб не остаться.
Да, закат…
День закатывается щербатым солнцем за облака,
И пока
В тревоге и ожидании
И понимании,
Что никак не поплыть обратно,
Что ты выплыл из пункта не твоего назначения –
В твой –
Как всегда, против течения,
Много лет назад.
От себя не скрой,
Что вновь – как тогда – ничего не понятно.
Взять привычно стакан воды и таблетки,
Заставить себя встать и пойти
В обход клетки.
Если верить, что это начало пути –
Вдруг окажешься на пути?
Пусть бы и там, откуда когда-то вышел, грязь, колеи, на обочине чья-то калоша.
Говорят – лучше всех в колхозе работала лошадь.
Но даже медали
Бедняге не дали.
И только, нюхая мерзлое сено в стойле шаг вперед – шаг назад
Она могла вспомнить летний закат.
И как вам угодно,
Но это, наверное, значит – была свободна.


05/04/16


Рецензии