Виноград

Короткий взгляд на собранные листья
Для сердца станет грусти отпечатком,
Хоть винограда рдеющие кисти
Мне не доставят новости печальной.

Листва у клёна, как у винограда,
Где ягоды наполнены глюкозой.
Мне это утешенье и награда,
Отмерено совсем не малой дозой.

Здесь виноград и синий, и зелёный,
Прекрасного пленительного вкуса.
Ажурный лист, что солнцем опалённый,
От глаз не скроет гроздья, словно бусы.

Осенним светом ласковым и нежным
Встречаю утро с первыми лучами,
Где небеса прозрачны и безбрежны
И смотрят сверху синими очами.


Рецензии