Нарисовать

Как хочется, высохнув,
Испариться
И в туче остыть
И пролиться щенячьим подростком

«Не шаркай ногами» -
Кроссовками землю крутить

Много окон ослепнет от слёз и осушится солнцем
Много лун войдет в комнату чтобы снилась рука в руке
Под ногами город как мир у ног и за руку кто-то теплый
Заслонился тобой от ветра, простуженного у стенки

Кирпичи и мох соглашаться было не надо
А вчера заливалось хохотом солнце
Сегодня грязно
Так на самом деле подростком а не иначе
Я обманываю себя слишком много смотрю картинок

Кто-то старше и больше жалел
И его картинки
Про обнявшись и облака и про чайник с кошкой
Кто придумал себя молодым и мечтал вернуться
Из-под старого шкафа достать недогрызенный стержень сердца
И пока миллиметр остался –
Нарисовать.


05/05/16


Рецензии