Непутёвое

Что ты сердце родное..?Бессильно ли вновь,не любить..?
Остриё от кинжала,как жалость...смертельного яда.
Жало боль приносящую...в сердце холодного ада...
В коем раю нет...нет.Без тебя и не быть.
Только сжалось...теперь. Только сжалось.
И вдали от меня,чьё то тоже болеет вдали...
Чьё то также стинает от боли...
Словно в море...Сошлись корабли.
А печаль...это впрочем не горе.
Что ты сердце родное...всё мучишь себя и меня.
Оставляя доверие самым наивным обидам.
Безутешным болезненным видом...всё сильнее,сильнее маня.

Что ты хочешь сказать? Рассказать? Расспросить? Убедиться?
Словно боли укол,даст немного больного тепла.
В коем сердце любовь...голос пишет слова.И теперь уж не остановится.
Лица нашей судьбы...что в любви растворившись была.
Что ты сердце родное,бежишь от себя и до коле?
Растревожившись сердцем,как будто в осине гнездо...
А оно и вдали без тебя,всё сильнее и колет...
Только любит сильнее. Сильнее...от ОТ и до ДО.
Разве вправе отдать...то что мне даровалось судьбою.
Удержать ли могу,то что в руки ко мне не пришло?
Что ты сердце родное..? Вдали я? А впрочем...с тобою.
Без тебя вдалеке? Тем живу,чем прожить мне пришлось.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии