Каменный Север

Белый лед, словно в страхе -
Окутал море:
Черные птицы вьются на просторе, -
ищут отчаянье.

Снежное солнце светит холодом,
Искрясь в своей гордыне.
И память, как в пустыне,
В заброшенной картине -
Пробьется в душу.

Манящий блеск пустых зеркал
Сверкнет и скроется во тьме,
И белый каменный бокал
Застынет в огненной тюрьме.


Рецензии