Как же пахнет степная полынь!

Как же пахнет степная полынь!
Ароматом, заполнив округу.
И куда только глазом не кинь,
Бело-розовый кустик повсюду.

На морском берегу, в курАже,
Ветер шторки треплет изрядно
У косматых беседок на пляже
И они с ним воюют отважно.

Я от неги глаза закрываю.
Вижу в море чудесный фрегат.
На ветру паруса раздувая,
Мчит меня по волнам наугад.

Растеклось по телу блаженство,
Есть желанье раздать его всем.
Ах, полынь ты само совершенство!
Одурманила духом одним.


          *    *   *


Рецензии