Есть только он

Из прошлого вытекает
Настоящего поток,
Но даже мудрец не знает,
Что будет через срок.
Под завесой надёжною
Каждый новый день;
Походной осторожною
На новую ступень.
Очередной срывается,
Вскоре крик затих.
Храбрец и трус цепляются
За единый миг.
Время бесконечное
Печалей не поймёт,
Оно же бессердечное:
Каждого убьёт.
Однажды резко обернёшься,
Туда где нет дорог;
Возможно в мысли окунёшься,
Что это лишь пролог.
На все молитвы и проклятья
Дан один восход;
Все падают в его объятья,
Как перезрелый плод.
У нас всего одна попытка,
А прочее мираж,
На прошлом тёмная накидка
И впереди вираж.


Рецензии