В мгновения секунд...

Бояться прикоснуться и сгореть
В пожре грёз касательных мгновений!
Не видеть глаз, увидев - не смотреть...
Тонуть в глубинах, среди сонных прерий...

Замёрзнуть под парящею луной,
Стать её светом, тенью, отраженьем...
Забыть, что есть понятие "покой"...
Бродить пустыней с бренным Моисеем...

Блуждать в снегах неверною ногой,
Из камня выжать воду на ладонь
И бросить её в вечности огонь,
И вспоминать пучину шторма с негой...

Всё пережить в мгновения секунд
И вспомнить про шалаш, и то, что ждут.

08.10.18.


Рецензии