Доброе утро

Доброе утро шло по земле,
Сны швыряя в мешок.
Спешка, кофе забыт на столе,
Всем было хорошо.
Есть работенка - чистить от снов
Город в утренний час.
Длинные тени стучали в окно,
Тени наняли нас.
"Если бежал ты с утра бегом,
Если хлопнула дверь -
Тщательно чистим от грез твой дом,
Так тебе лучше, поверь."
Битые стекла ненужных дней,
Смятый обрывок мечты,
Скомканный сон под кроватью - эй,
Ну и мусорил ты!
Черных мешков у дороги ряд,
Вывезти, бросить в печь.
Если б ты видел, как сны горят -
Ты не отдал бы жечь.
Я находил, что можно спасти,
Я собирал миры.
Если мир прекращал расти -
Прятал его до поры.
Не допусти, прошу, суеты,
Карту - держи и спрячь.
Если увидишь обрывок мечты -
Тоже укрой. Не плачь.
Я убегу в заброшенный дом,
Я закопаюсь в днях.
Доброе утро идет с фонарем,
Чтобы искать меня.


25/09/16


Рецензии