Западный Ветер

Я родом из Питера...
 
Хоть и в чертову пятницу появилась на свет,
Как Москвичка в рубашке из бисера
С воспоминаньями нашитых эполет...
 
Я помню поместье под Питером
Пра пра деда под люстрой в родовом гнезде,
Столицу схваченную Гитлером
И верность Белокаменной звезде.
 
Я помню бабушку Агафью в день победы,
Железную дорогу в Рижский край
И Себежом окутанные беды
Из невернувшихся...
Прощай, наш Петроград...
 
Салон "собак" Серебряного Века
Проистекающий переселеньем душ,
Я помню... абажур... аптека...
И смерть, сорвавшуюся, как куш...
 
За лобовым стеклом Кронштадт,
А позади селенья Петергофа...
Мне вспоминается квадрат
Из улиц, ведших на Голгофу.
 
И ощущенье дежа-вю
В снегах, укутанных ветрами,
Как миг крещенья с Rue Daru*
Где все связалось временами.
 
*улица в Париже, на которой стоит православный собор Александра Невского


Рецензии