Ироническое

Вы просились ко мне на поля
Разлинованной тонкой тетради,-
Синим сердцем, листа не деля,
Синим солнцем, которого хватит.
Так просился портрет - вот портрет,
Так просились стихи - я писала...
Не беда, что портрета уж нет.
Перевязана лентою алой,
Стопка писем пропала давно.
Вспоминать, вспоминая минуты,
Словно кадры немого кино,
Словно летом шел снег почему-то.
Я признаться, возможно, смогу, -
Вы просились в мои сновиденья!
И слышны в воспаленном мозгу
Музыкальные произведенья,
И казалось - взгляни лишь в глаза!
И казалось - успею, успею!
перед цифрой немею, немею,
Та тетрадь...четверть века назад.


16/01/17


Рецензии