Не держи на сердце зла на женщину

Нет, не держи на сердце зла на женщину,
Даже тогда,  когда она предаст.
Не стоит упрекать за это женщину,
Пусть бог рассудит и за все воздаст.

И не держи на сердце зла на женщину,
Сердясь ее безудержным словам
Не требуй объяснения у женщины,
Чей гнев и недовольство вызвал сам

Не заставляй оправдываться  женщину,
Как грех признавшую  свою вину.
Великодушным будь, неволить женщину,
Страшнее  пыток, оказавшихся в плену. 

Не позволяй себе кричать   на женщину,
С собою в гневе трезво совладай.
Не поднимай руки своей на женщину
Черту позора не переступай.


Рецензии