Бруталинки

БРУТАЛИНКИ

/ поимки поэмки или приток сознания /


Возьми — не могу,
Отдай — не хочу,
Приди — нету сил,
Уйди — не беси.


Ты что? Ничего!
Оно-то видать,
Немного «того»,
И много — опять.


Уж, кажется, что...
А вот и ничуть.
Ты пишешь письмо?
Лишь самую суть.


Вот так и живём:
Кто мёртв, кто живьём.
Стакан не допит —
Дольём — не забыт.


Оркестр, цветы,
Руколожество масс...
Притом, что и ты,
Как забытый аванс.


Гулять? Смеху чуть!
Сам с собой? Ерунда!
На многое — вспять,
А оттуда — сюда.


Ни шагу — назад,
Бурелом — хода нет.
Послушай, уйди!
Читай Новый завет.


Страстей — пруд пруди,
Головой — в потолок.
Как будто не Брут,
Но — не  брутто — итог.


И много таких,
Так похожих на нас?
Кто — в профиль — дерьмо,
Тот — такой же — в анфас.


ПРОСТОСЛОВИЕ


Не пробился, не прибился,
Не отсеяли во тать,
А на плечи взгромоздился
И давай себя лягать.


От затылка до заката,
Вечерами поутру,
Раструбили, мол, закатим,
Чтобы всем — не по нутру.


Голь да голь, остыли пятки,
Болевой приём — потеха.
А у вас, скажу, ухватки,
Как у недочеловека.


Против тех и против этих,
Против нас и против всех,
Мы не против — мы напротив,
Мы  — в надежде — на успех.


Поиметь и поимать,
Понимать и помнить,
И, конечно, принимать,
Если штофик полный.


Вот и все — конец скрижали:
Не напишешь — не прочтёшь.
Потому-то — у девицы —
Сводит скулы нетерпёж.


ПРИТЯЖЕНИЕ ЛУНЫ


Чем-то пахнет нехорошим,
Вонью прёт со всех щелей.
Виноват ли в том прохожий
Или вечный Бармалей?


Я в подробностях не тонок,
Мысль, как полная луна:
Потемнело — смотрит строго,
Засветло — на нет сошла.


Так живём мы вперемешку:
Страхи, козни, колдуны...
Поглядим, что перевесит
Притяжение луны?


Борис Иоселевич


Рецензии