Зеркало

Казалось – забавная шутка,
всего на минутку! –
а после, смеясь, рассказать.
Выйти из дома,
Ни с кем не знакомой,
Никто не взглянет в глаза.
Строгая шляпка,
Кошку в охапку,
Спицы в корзинку,
Хвостик резинкой,
Волосы все под шляпкой,
Туфли похожи на тапки.
Вот повезло:
В сквере тепло,
Спицы стрекочут,
Радостно вскочит
На клумбу смешной воробей…
Что за морщина?-
Не было!
В спину
Ветер подул. Не своей
Будто рукою
Спину прикрою
Шалью (откуда?),
Будет простуда…
Топаешь до дверей.
Скучно, хоть плачь.
К зеркалу вскачь:
Лишь на минутку,
Странная шутка
Девке старушкой рядиться,
Дома заброшены спицы,
Кошка скучает в углу,
Солнечный луч на полу,
Что ж ты? Снимай свой наряд,
Не удался маскарад.
Зеркало, что ты?
Или дремота,
Или схожу я с ума?
Не понимаю сама,
Что это значит…
Смотрит и плачет.
Ходит закат по домам.
С кошкой-подружкой
Плачет старушка,
Утром помстилось –
Жизнь лишь приснилась,
Солнечным утром снится порой,
Будто проснулась вновь молодой.
Если б не зеркало,
Если б не зеркало,
Если б не.


05/02/17


Рецензии