Цветы для Кики

Ах, какая прелесть – древние машины!
Кожа на сиденьях, беленькие шины,
Руль без усилителя, фары в две свечи;
Едешь тихо-тихо, словно на печи!..

Слышно пенье пташек, запахи полей;
Выберешь лужайку, ту что зеленей,
Чтоб нарвать букетик, выскочишь, и вот
Тарантас бесхозный обступил народ!..

Диву все даются: «Как же это так!
Едет чудо-юдо... Где же тот дурак,
Что машину бросил, убежав в поля,
Как же его носит матушка-земля?»...

Тарантас же тихо едет сам собой,
Никого не давит, хоть толпа – гурьбой;
Скорость-невеличка – радость для зевак,
Но, увы, недолго было в мире так!..
*  *  *

Стихотворение на “Kiki challenge” («Вызов Кики»).
Человек выходит из движущейся машины, двигаясь в танце вперед, чтобы заснять это на видео под песню рэпера Дрейка “In My Feelings”, в которой тот признавался своей подруге Кики в любви, откуда и название челленджа.


Рецензии