Весенняя прогулка

Люблю я гулять по весеннему насту,
Снежный плед карамелькой блестит.
Солнце дарит по-щедрому ласку,
Меня обнимает и душу ластит.
Снега ломкого хрупкие нотки,
Мне напомнили сами собой;
Так огурчик хрустит к рюмке водки,
И капустка,когда мнёшь рукой...
Я сверну с наторённой тропинки
На нехоженый в блеске ковёр.
Ноги тонут в сыпучей перинке,
Той,что скрыл леденцовый узор.
И,вдыхая пьянящую свежесть,
Я закрою глаза и замру..,-
До чего же тепла твоя нежность,-
Я весне долгожданной скажу.


Рецензии