Проживи

Лучше бы, конечно, врасплох,
Не горело чтоб, не ждалось,
Не срывало бы каждый вздох,
Да и не болело всерьез.
Желтый лист так долго кружит
Над испугом  вздрогнувших птиц.
Взять рукой – и пусть себе спит
В вечности любимых страниц.
Не пустить в прозрачность травы
В дымке  свежих звезд огневых,
Не пустить пройти внутрь земли –
Говорливый дождь будет лить.
Штукатуркой небо закрыть -
Не дотянешься до лучей.
Желтый лист – хотя бы ничей…
Через силу воду не пить,
Тихо лечь в пустую кровать.
Не пошевелюсь, не зови.
Глупо за меня умирать,
Лучше за меня - проживи.

26/03/17


Рецензии