Шутка о вороне

«Вороне Бог послал кусочек сыра…»?
Нет, дело вот как было:
В одной стране во время оно
Жила себе ворона.
Ворона каркала, спала, гоняла галок
И за одним орлом остатки пищи доедала.
Орел не против был,
И жили так, довольные вполне,
Тем более – ему ворона помогала:
Как только в доме на каком окне
Еду увидит – так горланит что есть сил.
Орел, бывало, прилетит
И стащит лакомый кусочек,
А доедать чего не хочет -
Так тем ворону угостит.
В тот день какой-то тете –
Ну, знаете, из тех, что поутру не на работе,-
Взмечталось посмотреть орлов.
Без лишних слов
Отрезала она от корки сырной:
кусок не больно лакомый и жирный,
но всё ж удобнее стащить его с окна,
чем по жаре орлу таскаться на охоту.
Вороне цель видна,
Ворона за работу:
Зовет орла, летит к окну,
Чтоб показать, что тетке с телефоном
Совсем не хочется ловить ворону,
И путь открыт.
Вороний друг спешит…
Но на беду второй орел тут пролетал:
Уставших от жары мышей пугал.
Увидевши спешащего к обеду
Пернатого соседа,
Он рассерчал, что был соседом позабыт.
Орлы сцепились в бурной схватке,
но вскорости пришлось пуститься без оглядки:
Работник выбежал и их пальбой прогнал.
И, зря сей горестный финал,
«Не стали б драться –
Могло бы угощенье вам достаться!» -
Ворона каркнула во все воронье горло
И, подлетев к окну, кусок тот нагло спёрла.

03/07/17


Рецензии