День учителя

Этот праздник радость глаз,
Все дети ходят в первый класс.
Они проводят нас вперёд,
Любя, дают нам знания за год.
В глаза ему я посмотрю,
Цветочки в руку подарю.
Понравится ей... Я стесняюсь,
Слушать её я постараюсь.
Начнётся первый наш звонок,
Учитель за руку тебя возьмёт,
И скажет тихо по секрету,
Поставлю пять по поведению.
Учитель строгий лишь тогда,
Говорит: “когда не слушаешь меня,
И если ляжешь ты поспать,
Тебе потом несдобровать,
Я вас, всех, предупреждаю,
Телефон в классе не одобряю,
И если думаешь списать,
Двойки тебе не избежать.
Все стулья быстренько поднять,
Ведь завтра рано вам вставать,
Желаю вам не опоздать”.


Рецензии