Древнегреческий вояж Терминатора

   Терминатор промахнулся -
пролетевши век двадцатый ,
оказался он в Афинах ,
до начала нашей эры .

   По Акрополю бродил он ,
останавливал прохожих
и расспрашивал душевно :
"Вы здесь не встречали Сару ?"

   Афиняне удивлялись :
"Кто такая Сара Коннор ?
Может быть , она из Спарты ?
Или поищи на Крите ."

   Киборг , хоть и из железа ,
начал нервничать заметно ,
и крушить до основанья
до чего смог дотянуться .

   Полк гоплитов был повержен ,
следом Парфенон разрушен ,
а родосского Колосса
утопил в Эгейском море .

   Невзначай помог спартанцам -
завалил породой горной
Фермопилское ущелье ,
перекрыв дорогу персам .

   Покуражился на славу
распоясавшийся робот -
но искомой Сары Коннор
ожидаемо не встретил .

   К счастью , в Центре починили
накосячивший компьютер -
Терминатор переправлен
был на берега Гудзона .

   А Афины ещё долго
отходили от погрома ,
с содроганьем вспоминая ,
что сказал он на прощанье :

   "I'll be back !"

             8.10.2018г.


Рецензии