Другу

Был человек и нет человека
Вышел, уехал, ушел навсегда?
Жил, суетился, входил в одну реку
Дважды. Случалось, входил не всегда
Может потрогает кто-то запястье
Дай бог, закроет ладонью глаза
Ну а бывает что где-то ненастьем
Жизнь остановится. Вдруг стрекоза
Сядет на лоб залетевши в протоку
В лодку качаясь среди камышей
Переползет постепенно на щеку
И точно брошка застынет на ней
В пыли дорожной, на горной дороге
Камни, деревья и визг тормозов
И на высоком скалистом отроге
Память останется. Города рев
Модный пентхаус, стеклянная крыша
Виски, джакузи, живая вода
Долго звонит телефон, но не слышит
Умер хозяин. Беда? Не беда?
Все относительно - близким утрата,
Тяжесть потери в мирской суете;
Стрелки же звездного циферблата
Даже не вздрогнут. Масштабы не те.
Думы печальные скоро излечат
Горе подобно вращенью Луны -
Шар бесконечен, живи человече
Смерть это жизнь, но с другой стороны


октябрь 2018г.


Рецензии