надо было

Состоянье «надо было» -
Райский сад в душе дебила.
Спят коты, уснули дети.
«Надо было так ответить».
Алконавты спят спокойно.
«Надо было брать биткойны».
Спят в доставке пиццы люди,
Догоняет «надо будет».
Пять утра. Воспряло тело.
«Надо будет встать, и сделать».
Где-то совесть шепчет жалко:
«Документы. Коммуналка».
Бог пульсирует в мозгу:
«Если надо – всё смогу».
Только сон плюется ядом:
«Уходи, тупое «надо»,
Всё что надо – это спать».
Чтобы завтра, чтоб опять,
Лечь и думать с новой силой
«Надо было. Надо было».


Рецензии