Шанса не дали душе

Планы, идеи, желания,
Много их, но есть подвох.
Нет ни малейшего знания,
Будет ли следующий вздох?

Вожделенья, стремления,
Мотиваций кремень.
Тени нет размышления,
Настанет ли завтрашний день?

Мысли, расчеты, намеренность,
Ворох работы умам.
Только вот, есть ли уверенность,
Что время отпущено нам?

Волнения, переживания,
Головоломки забот.
Выскользнуло понимание,
-  Вечность каждого ждёт.

События, вехи и даты,
Целей, задач громадьё.
Одуматься бы когда-то,
Цунами хлопот не даёт.

Всё о земном и о бренном,
Даже на рубеже.
В мире греховном и тленном,
Шанса не дали душе.

08.10.2018.


Рецензии