Победа 1814 год

Булат заточен и играет,
Бликуя ярко, сталь клинка!
Ослаблен доломан поверху,
Заломлен кивер, но слегка!

Пусть ноют раны на телах,
Но, солнце в небе ярко светит!
И дам, приветствующих нас,
Никто без шуток не проедет!

Веселой поступью, игриво,
В Париж вступает эскадрон!
Рекою льются мед и вина,
Француз ретивый побежден!

Мы долго, тяжко воевали,
Терпели боль и гнали страх.
И наконец, пришла Победа,
Монмарт весь тонущий в цветах!

И гордость за свою Отчизну,
В сердцах горячих пронесли!
Парадным маршем по Версалю,
Мы твердой поступью прошли!


Рецензии