Приметы октября

Ой, октябрь, листопадник!
Ярок день - голубоглаз.
Нет дождя, считай что праздник,
Не ударит лицом в грязь.

Семь погод за день бывает:
Сеет, веет, сверху льет.
Солнце на небе играет,
А под вечер снег метет.

Плачет хладными слезами
Наш октябрь - промок насквозь.
Стелется туман низами,
На плетне рябины гроздь.

Лист кружится вверх изнанкой,
Не спешит к земле припасть.
Будет доброй осень - манкой,
Будет, что в тарелку класть.

На бездонный купол неба
Желтый диск вкатился вдруг,
Как пшеничный ломоть хлеба,
Или мельничный он круг.

Крот по-прежнему резвится,
Норы роет да ходы.
Дням осенним долго длиться,
Много выльется воды.

Не скучай, что дни короче,
Ночи, стало быть, длинней.
Чувства осень нам упрочит,
Нет сомнений грустных в ней.

2017.октябрь


Рецензии
Стихи волшебные, душевные. Очаровали.
С теплотою.

Ирина Рудзите1   11.10.2018 12:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Ольга Боровикова 2   11.10.2018 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.