Не плодите Героев

Прошу, не плодите Героев,
Прошу, нарожайте людей,
Хватило сирен и конвоев,
Так мирных мне хочется дней.

Геройство - оно добродетель,
Да только вокруг пустота,
Заборы из режущих петель,
Скривленные горем уста.

Герой - он конечно прекрасен,
Но мать не рожала его,
Герой- порождение песен,
Написанных после всего.

Герои всегда там где битва,
А битва всегда там где кровь,
А значит страдания бритва
По людям проходится вновь.

Мечтаю, чтоб маленький мальчик
Родился в обычной стране,
Чтоб вырос, открыл ресторанчик,
И даже не знал о войне...


Рецензии