Одно и то же

Каждый год - одно и то же -
ожидание тепла...
Ожиданьем подморожен
край оконного стекла.

На пороге снежной вьюги
каждый год вздыхаю я -
ах, родиться бы на юге...
Да пусты вздыхани-я...

Каждый год - одно и то же -
осень, холод, в членах дрожь.
Так наш мир устроил Боже,
против Бога не пойдешь...

Остается - любоваться -
даль багряная - светла!
Красотою согреваться
в ожидании тепла.

08.10.2018


Рецензии