Мадам, не ту отрыли дверь. Мадам

Мадам, вы потрясающе красивы.
И я искал слова, но не нашел.
Из голых веток осени спесивой
Создал букет - хотелось бы на стол,
Но стол завален книгами и рифмами,
Хотелось на окно - но там куст орхидей,
Я вынес на веранду - ветви дикие,
И там как дома... Тогда рвал зачем?

Затем, мадам, что я пишу со смыслами,
А смыслы, ведь, приходят неспроста,
И голые, как будто вщент ободраны,
Мне ветви сами шепчут: срамота,
нам не дает осенний день прикрыться листьями,
Нам хочется усохнуть и завять,
Стыдоба наша, как стриптиз немыслимый,
Прикрой нас, друг поэт, не то стенать,

Нам долги ночи, будто нераскаянным
Библейским Евам во саду "Эдем"...
И мене их сиротливый стыд ложится таинством
На ложе с пледом шкур тигровых. И совсем
Нет дела моему высочеству,
До дев, отодранных от корня у плетня,
Тугие ветки будто тени корчатся
На стенке комнаты... Мадам, и падшую мне вас,
Не грех обнять...


на замечание:
8 октября 2018 года в 15:46
Мадам, вы сайтом не ошиблись.Вам по моему на проза.ру.


Рецензии
От дев отодранных
исходит утомление
цветочков сорванных,
не житого мгновения.

Большаков Алексей   26.01.2021 16:14     Заявить о нарушении
У меня периодически возникает убежденность - русская речь для Вас не родная.

Вы очень тяжело излагаете свои мысли на русском языке 😤

Татьяна Ульянина-Васта   26.01.2021 16:16   Заявить о нарушении
Я у других мужья - перстеньки из рыжья,
Серьги из перламутра.
А у меня слеза - чистая бирюза.
Просыхает под утро.

Татьяна Ульянина-Васта   26.01.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.