В ромашковое лето

Не торопясь иду в ромашковое лето,
Прощаясь с мимолётною весной.
И облака в заснеженной карете,
Как в сказке, проплывают надо мной.

А луг зелёный в полудрёме дышит
И клевером, и мятликом густым,
Ковёр из разнотравья солнцем вышит…
И пахнет детством, радостным, босым.

В шелка оденусь ласкового лета,
Оставив за порогом суету.
В потоке золотом тепла и света
Из щедрости земли венок плету.


Рецензии